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El Gourmet Samurái

by DéjenseVer
Tiempo de lectura: 2 minutos

Sinopsis & Ficha Técnica

El Gourmet Samurai es una miniserie donde Takeshi, recién jubilado, y con mucho tiempo libre, recupera su pasión por la comida y el disfrute de la vida, conectando con el samurai que lleva dentro. Basada en un libro de Masayuki Kusumi y en el manga homónimo.

  • Título original: Samurai Gourmet
  • Año: 2017
  • Episodios: 12
  • Temporadas: 1
  • Duración: 20 min / Ep.
  • Género: Slice of Life, Gastronomía
  • País: Japón
  • Dirección: Michihito Fujii, Mamoru Hoshi
  • Guion: Yoshihiro Taguchi, Kiyoto Wada (Manga: Masayuki Kusumi
  • Productora: Netflix
  • Reparto: Naoto Takenaka, Honami Suzuki, Tetsuji Tamayama, Hiroyuki Watanabe, Hiroki Hayashi, Yurina Yanagi, Mariko Takahashi, Tôru Nomaguchi, Bob Suzuki, Hazuki Shimizu, Yurika Nakamura, Tetsu Watanabe, Katsumi Takahashi

Tráiler

Reseña

Uno de nuestros grandes descubrimiento en Netflix. Muestra el día a día de un señor recién jubilado, que ha perdido su ocupación principal, el trabajo, disponiendo ahora de tiempo suficiente para hacer lo que más le apetezca, y que aprovecha cualquier ocasión para probar nuevos restaurantes y menús. En pocos minutos se convierte en un protagonista muy entrañable, al que se le coge cariño enseguida.

El argumento no es nada complejo, pero lo cierto es que la fotografía gastronómica es alucinante, es imposible ver esta serie con el estómago vacío sin sentir la necesidad de comer algo rico, pues todo tiene una pinta exquisita. No sólo muestra comida típica japonesa, sino también de otras partes del mundo, en restaurantes del entorno de Takeshi.

Además, las tramas que suceden alrededor son realmente bonitas, todos los capítulos encierran algún mensaje sobre el paso del tiempo, los recuerdos, la tolerancia, la amistad o los pequeños placeres de la vida.

Debido a las diferencias culturales, tal vez veamos la relación con su mujer un tanto extraña, apenas tienen contacto, pues Takeshi hace su vida aparte, sin que parezca que quiera compartir el tiempo libre con su esposa, quien por otra parte parece muy ocupada con el coro y las clases de yoga.

Por supuesto, aquellos que consideremos el buen comer algo de lo que disfrutar, nos sentiremos muy identificados, al ver sus expresiones, al escuchar su voz en off elogiando el sabor, a este hombre se le ve feliz al probar un buen plato de comida o una buena cerveza.

De hecho, fue gracias a esta serie que conocimos el plato típico japonés «Yakiniku», la carne cocinada en una pequeña estufa de carbón en la mesa, y pudimos cumplir nuestra ilusión de comerlo en Tokio, podéis ver fotos aquí. 

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