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Don Don Ramen Restaurant, auténtico y exquisito

by Déjense Ver
Tiempo de lectura: 5 minutos

Sin duda en Gran Canaria hay sitios exquisitos para comer, pero… ¿qué hay mejor que un buen ramen para todo amante de la cultura japonesa que se precie?

Hay muchísimas opciones en la ciudad en cuanto a gastronomía japonesa, y varias alternativas de comida rápida relacionadas con udon, yakisoba y platos similares. Pero el Don Don Ramen es nuestro restaurante favorito por encima de todos ellos. Desde el día que lo conocimos casi por casualidad, no pasan unas pocas semanas sin que lo visitemos.

Después de haber probado varios ramen en nuestro viaje a Tokio, podemos decir que el que ofrece el Don Don Ramen es auténtico, incluso nos gustó más que alguno de los que comimos allá. Ya el modelo de negocio sigue el estándar asiático, tan alejado del nuestro; el tener 4 o 5 platos en la carta que bordan, pidas lo que pidas estará exquisito. En España es muy común eso de ver restaurantes con cartas eternas, páginas y páginas de platos de lo más variados que nos hacen cuestionarnos qué tipo de producto es el que nos sirven.

¿Qué comer en Don Don Ramen?

En Don Don Ramen podemos encontrar cuatro abanicos: Por un lado y evidentemente, el ramen. Por otro, los yakisoba, los platos de arroz y para terminar los entrantes. Os hablaremos en detalle de cada uno de ellos.

En cuanto al ramen, podremos degustar los sabores más clásicos, como el Miso Ramen, Shoyu Ramen (nuestro favorito), Shio Ramen y Ramen vegetal. Además, ofrecen por temporadas el TanTanMen, bastante picante, y el Tsukemen, un divertido plato de verano que consiste en fideos fríos con el caldo aparte, donde iremos mojándolos para disfrutar del ramen sin el calor característico. Para los más comilones, el ramen puede servirse con 200 gramos de fideos (lo normal) o con 400 gramos, lo que seguro os dejará llenitos, llenitos.

Shoyu Ramen

Si preferimos un plato de yakisoba, podemos optar entre vegetal o de carne, ambos están espectaculares, aunque lo cierto es que no los pedimos mucho, nos es muy difícil resistirnos a un buen tazón de Shoyu, jaja.

Si os gustan los platos de arroz, el chasudon es una opción estupenda, lo sirven con las mismas láminas de carne que el ramen, y está muy, muy bueno. Cuando se da la casualidad de que vamos dos veces seguidas, la segunda vez solemos pedir un plato de chasudon en vez de dos ramen. Los onigiri también están buenos, aunque tal vez es lo que menos nos llama de toda la carta.

Chasudon

En lo referente a entrantes, tenemos las típicas gyozas, que les quedan espectaculares, (nunca son suficientes gyozas) tofu, kimchi y edamame, estos últimos buenísimos también. Hace relativamente poco que incluyeron en la carta los populares takoyaki, bolitas de pulpo, que están ¡de auténtico vicio! Han sido un añadido perfecto para una carta ya de por sí exquisita, ¡no faltan en nuestra mesa!

Además, podemos pedir extras para completar nuestros platos, como extra de huevo, extra de carne, fideos o de algún otro de los ingredientes. También nos ofrecen la posibilidad de pedir un menú de martes a jueves, que consiste en un plato de ramen o yakisoba, acompañado de 3 gyozas, una bebida, y un café o un té.

¡Ah, y los postres! ¡Qué cosa más buena! Recomendamos el Custard cake, aunque la verdad es que todos tienen su momento.

Custard Cake
Panacotta de Nutella

El local

Bueno, una vez abierto el apetito toca hablar del local. Se trata de una fusión japonesa con toques casi industriales, donde podemos encontrar las estanterías con la vajilla tras el mostrador, y algunas piezas tienen un toque muy especial: ¡hay tazones de gatitos!

La zona de mesas se divide en dos áreas bien diferenciadas: la bancada para mesas y grupos grandes, presidida por un bonito mural de la ola de Kanagawa, y mesas para parejas o grupos pequeños más cerca de la barra.

Lo que menos nos gusta del local es la ubicación, ya que es una de las transversales de Nicolás Estévanez en el puerto, una zona que no solemos frecuentar y que no nos atrae demasiado, pero igualmente merece muchísimo la pena.

Zona de mesas

Relación calidad – precio

Y ahora bien… ¿El precio? En nuestra opinión, la calidad precio es más que aceptable. Todo depende de lo que pidamos, pero por lo general suele ser unos 15€ por persona por un plato principal y algún entrante con bebida. Haceos a la idea de que un plato de ramen de 200 gramos cuesta alrededor de 8€, y una ración de gyozas de 5 piezas vale 4,50€. Un precio más que justo por la tremenda calidad y sabor de sus platos. Evidentemente, no podemos compararlo con Japón, donde comíamos los dos por menos de 10 euros platos muy similares, pero hay que partir de la diferencia cultural y de la importancia que ambos países le dan a comer fuera de casa. Para los japoneses es algo común, debe ser rápido para poder volver pronto al trabajo. Sin embargo en nuestro país salir a comer es casi siempre algo especial, ya sea por fin de semana o algún tipo de celebración o día señalado.

En cuanto a la atención en el local, lo único que podemos decir es que solemos tardar bastante para pagar cuando queremos dividir la cuenta de forma individual si vamos en grupo. Por lo demás, nada que objetar, ya que todas las personas que nos han atendido han sido muy amables, aunque no hablen español perfecto, hacen lo que pueden para que toda la comanda quede clara. Es cierto que tardan un poco en servirnos la comida, pero teniendo en cuenta que todo es casero y elaborado al momento, la espera valdrá la pena. 

Takoyaki

En definitiva…

¿Qué es lo que hace a Don Don Ramen tan especial? Pues que elaboran ellos mismos los fideos, al igual que la masa de las gyozas. Muchos restaurantes recurren al ahorro de tiempo y costes en estos aspectos, pero que aquí todo sea 100% casero le da un toque único, parece que acabes de comer en casa cada vez que vas (si supieras preparar un ramen tan rico, claro xD). Los postres también son elaborados por ellos, y os aseguramos que son la guinda perfecta para una comida increíble.

Si aún no os hemos convencido… os aseguramos que todos los amigos a los que hemos llevado a comer allí han salido alucinando, y a su vez han invitado a otros amigos, a los que también les ha encantado. Así que… ¡no te lo puedes perder!

La elaboración del ramen es un arte, y en Don Don Ramen lo dominan a la perfección.

Yakisoba vegetal

Ubicación

Pero bueno, no podemos dejaros así, ¿verdad? Sin deciros dónde está el restaurante… Así que os enlazamos el mapa justo aquí debajo, y os invitamos a que los sigáis en su cuenta de Facebook, no son muy activos pero os servirá para ver las novedades!

  • Dirección: Calle Dr. Miguel Rosas, 9, Bajo Izquierda Las Palmas de Gran Canaria
  • Horario: De martes a sábado, de 13:00 a 16:00 y de 19:30 a 23:00. Domingos de 13:00 a 16:00. Lunes Cerrado.
  • Teléfono: 928 96 41 21

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1 comment

Reseña + Cómo jugar a Ramen | Déjensever, reseñas al golpito marzo 26, 2020 - 4:37 pm

[…] Garden. En general son juegos que nos llaman mucho la atención, y no podía faltar uno dedicado a este espectacular plato japonés. Además, su compacto tamaño nos viene perfecto para llevar a casa de los amigos cuando no jugamos […]

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